2016 年 09 月 06 日 
最新公告:
您当前的位置:首页 > 西南考试网 > 考试快讯

2020年第十届“多才多艺 童心童梦 十年盛典” —重庆市青少年春节电视晚会节目选拔征集活动的通知

 一、背景

在庆祝中华人民共和国成立七十周年之际,为推动素质教育发展,展示青少年艺术素质教育丰硕成果,落实国家有关青少年艺术素质教育的文件精神,2020年第十届“多才多艺 十年盛典”—重庆青少年春节电视晚会节目选拔征集活动正式启动。

二、     多才多艺  童心童梦  十年盛典  

三、主     青少年综合艺术素质测评川渝办公室

活动承办:《多才多艺》栏目

重庆市文林影视文化传播有限公司

    重庆爱木希文化发展有限公司

四、主题内容

今年晚会紧紧围绕习近平总书记关于少年儿童健康成长的重要指示精神以及从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造的殷切叮嘱为晚会的主题核心内容,在新中国成立七十周年之际,晚会的主题为多才多艺 童心童梦 十年盛典计划个节目,将涵盖歌曲、舞蹈、儿童剧、戏曲、器乐跆拳道、合唱、情景表演等多种形式,通过多姿多彩的艺术表,展现祖国的花朵们在新时代阳光下朝气蓬勃和健康向上的精神风貌。以红色基因家国情怀传统文化快乐健康大主题层次构建整体节目框架,体现热爱中国共产党、热爱祖国的深情,展示对红色基因的传承和对民族文化、科学知识的学习,培养对未来发展坚定信念

五、遴选节目

1注重喜庆热烈、家国情怀亲情友爱兼容、红色传承与励志追梦的节目内容。

2注重童心童趣时尚科技交融,鼓励原

3注重在艺术性、欣赏性、互动性、童趣于一体,大小朋友齐欢聚,共迎新春,做好少儿春节的一道欢乐视听盛宴。

42019是新中国成立七十周年,通过富于童趣、文化性、历史感与情感张力的方式,寓教于乐地在孩子们心中深植爱党爱国的深厚情感,润物无声地传承红色基因,帮助孩子们扣好人生第一粒扣子

5201912月集中组织个人和集体节目的海选(特别节目专门定制)。

六、节目形式

1、节目形式主要以歌曲、舞蹈、儿童剧、戏曲、器乐跆拳道、合唱、情景表演等多种形式现。

2、大力推动原创节目和地方特色节目。

七、舞美和录制

1我们有九年“春晚”组织演出和大型晚会舞美设计的经验,是重庆市第一家做少儿春晚的单位,也是重庆市每年最好的一台少儿晚会。有中央电视台少儿频道大型晚会导演的指导,我们今年将进一步优化灯光、景,使舞美效果达到最佳水准。

2、九年来的录制经验保证晚会录制质量,用高标准、高质量要求拍摄制作团队,完美展现一台丰富多彩的晚会盛景

3、确保晚会是“多才多艺”多种节目形式呈现的“春晚”回报广大青少年和电视观众,为师生搭建一个体验荣誉、放飞梦想的舞台青少年在鼠年”新春佳节里送上丰富的文艺视听美餐

八、其他

1、对所有参加的演员和老师热情接待,积极沟通,配合导演组。

2、强大的志愿者服务团队负责对接服务参演单位演员。

3、做好安全保障工作,各环节落实部门负责人,确保晚会录制成功。

4、加班做好晚会后期制作,按时送电视台播出。

5、特别优秀的节目,积极推送到中央电视台少儿频道有关节目组。

6、春节前一周正式通知播出观看时间。

(请有关单位接通知后,积极准备,精心排练,随时与导演组联系、沟通,确保优质节目,展示你们的风采)

 

电话:63632208  13996001115(陈老师)17723583212(王老师)

地址:重庆市渝中区中山四路81号二栋二楼

 

2020年多才多艺——重庆市少儿春节联欢晚会导演组

2019.9.11