2016 年 09 月 06 日 
最新公告:
您当前的位置:首页 > 西南考试网 > 政策法规

重庆市教委公布全市各区县校外培训机构监管账户名单

来源:新浪新闻

新京报讯(记者苏季)记者7月20日从重庆市教委获悉,为进一步加强校外培训预收费监管,重庆市教委公布全市各区县校外培训机构监管账户名单,接受家长和社会监督,规范全市校外培训机构办学行为。

重庆市教委提醒参加非学科类培训的广大家长和学生,选择资质合规的培训机构,签订合同时使用统一格式的《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》,通过监管平台指定监管账户缴费,一次性不缴纳超过3个月或60课时的费用,不要私下交易存入机构其他账户,避免“退费难”“卷钱跑路”等风险。

此前,重庆市教委发布了暑期“对校外培训机构的重要提醒”,其中提到,校外培训机构应规范信息公示,将办学许可证、营业执照、培训内容、师资信息、收费项目及标准、培训时间等在机构网站、培训场所显著位置公示,主动接受监督。同时,坚持培训公益属性,严格执行培训价格备案制度,并在显著位置进行公示,严格按照备案价格收费,不得恶意涨价。所有收费必须通过监管平台缴入指定监管账户。

各区县校外培训机构监管账户名单。图/重庆市教委官网