2016 年 09 月 06 日 
最新公告:
您当前的位置:首页 > 西南考试网 > 高考信息

高考艺术类专业统考确认即将开始

本报讯(记者甘晓妹)2016年我省艺术类专业统考(美术类、音乐类)继续实行网上确认专业考试信息和网上支付报名考试费。11月16日,省教育考试院公布了相关信息和注意事项。

美术类、音乐类考生须于11月21日-25日(截至11月25日晚17:00)登录省教育考试院门户网,网上确认专业考试相关信息、网上支付报名考试费、网上打印专业考试信息确认表。未在规定时间内办理确认手续的,视为自动放弃。

音乐类考生在网上确认信息时,还须填报相关考试曲目信息。主试声乐考生须填报3首曲目;主试器乐考生须填报2首曲目;加试声乐或器乐考生填报1首曲目。考生不得填报名称不同但实际内容相同的曲目,否则视为无效,非中英文作品曲名及作者请填写中文译名(注明语种)。考试曲目一经确认后,不得再行变更。

市高招办相关负责人表示,网上确认和网上缴费系统提供集体和个人两种方式。中学凭高考报名点代码和管理员密码登录系统进行集体网上确认、缴费;考生凭考生号和身份证号登录系统进行个人网上确认、缴费。

徐州市的考生参加美术专业统考的考点仍在江苏师范大学。音乐类专业统考考点为南京师范大学(笔试:仙林校区,面试:随园校区)。

参加美术类专业统考考生须于12月5日(上午8:30-11:30,下午1:30-4:30),凭本人居民身份证、《江苏省2016年普通高校招生艺术专业考试通知书》和网上打印的专业考试信息确认表到规定考点报到,领取准考证和相关材料。参加音乐类专业统考考生须于12月11日-12日(上午8:30-11:30,下午1:30-4:30),凭本人居民身份证、《江苏省2016年普通高校招生艺术专业考试通知书》和网上打印的专业考试信息确认表到南京师范大学音乐学院(随园校区,南京市宁海路122号)报到,领取准考证和相关材料。

美术类专业统考考试时间为:12月6日(速写:上午8:30-9:00素描:上午9:10-11:40,色彩:下午2:00-5:00)。速写收卷和素描发卷期间(9:00-9:10),考生不得离开座位。考生不得携带透明胶带进入考场。每门科目考生迟到15分钟后不得入场。考生应按本人准考证上指定的时间和地点参加考试,逾期不予补考。

音乐类专业统考笔试考试时间为:12月13日(下午2:00-4:00),面试时间从2015年12月14日起,考生应按本人准考证上指定的时间和地点参加笔试和面试,逾期不予补考。音乐笔试考生须提前40分钟进入考场,考试开始前15分钟起禁止考生入场;考试开始时,先进行练耳部分考试。

另外,声乐考试不允许自带伴奏,将由考点统一随机免费提供,器乐考试取消伴奏。

市高招办相关负责人特别强调,在艺术专业省统考中被认定为作弊的考生,将依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)严肃处理,取消其高考报名参加考试的各阶段、各科成绩,同时将考生违规事实记入其高考诚信档案。